07:17 

akiranime
Яна

Яна смотрит, серьёзно, чуть прищурившись. Начинает важно и размеренно:
- Сегодня я буду есть яичницу. Я её очень люблю. Она для меня достойна.
Расплывается в улыбке на последней фразе, то ли от её неправильности то ли от нелепой серьёзности с которой она произнесена.
- Сейчас сфокусирую...
Я поддеваю пальцем падающую с тарелки яичницу и она застывает в воздухе. Аккуратно поднимаю и направляю Яне в рот. Та, довольно улыбаясь, старается поймать ртом колеблющуюся жёлто-белую массу с укропом и колбасками. Откусывает кусочек и довольно жуёт.

Требовательно загудел сигнал и вспыхнула надпись: «Атака!»
Свободной рукой я жму на кнопку: «Свернуть» и Яна стремительно втягивается в маленький круглый мяч, который занимает место в ряду таких же круглых мячей, выстроившихся перед моими глазами. Яичница тоже пропадает. Я разворачиваю карту, чтобы посмотреть какую именно из моих баз атакуют. Так и есть. Новую, в которой я вчера оставил Кристину Финк. Свернув карту в угол, я со всех ног припустил к базе.

По пути на дороге мне попался Опасный поцык. Рядом стоял мальчишка, видимо желающий его поймать. Надеюсь это не его владелец, а то получится, что я хочу стащить персонажа у его хозяина. Я вызвал панель захвата и швырнул в Поцыка игровой мяч. Мяч стукнул Поцыка по лбу и отпрыгнув дальше исчез в синих искрах. Второй бросок был удачнее. Мяч упал Поцыку под ноги и в ту же минуту всосал его в себя. Пригодится. У меня этих Поцыков штук десять, но потом можно будет обменять на дополнительные мячи. Оставив неудачливого охотника ни с чем, я вновь двинулся к базе.
Ещё издалека были видны всполохи света и слышался громкий мат. Ого! Кто-то сражается Кариной, не иначе. Приблизившись к базе я увидел двух пацанов лет двадцати. Один рыжий, другой толстый. Оба сосредоточенно следили за битвой. Напоминающая рассерженного пингвинчика, Карина подпрыгивала и молотила руками по воздуху. Крик, вырывающийся из её рта, тут же материализовался в монеты, которые стремительно летели в Кристину Финк. Финк была в костюме Рюко из «Kill la kill». Меч из половины ножниц успешно отражал атаки Карины. Самое время было вмешаться. Думаю Кристина справилась бы сама, но понтануться перед незнакомыми игроками - святое дело. Поправив на носу очки, дополняющие реальность, я вызвал управление персонажем и ударил по кнопке: «Вызов сумона». Финк воздела руки к небу. Над полем битвы на несколько секунд разверзлась небольшая чёрная дыра из которой вывалился щуплый пацанёнок с ошалевшими, чуть косящими глазами.
- Да как ты смеешь говорить про меня такое?! - что есть силы заорал он и с кулаками устремился на Карину. Та видимо не ожидала такого поворота и на какой-то миг поток крика и монет прекратился. Этого хватило, чтобы Финк одним прыжком оказалась рядом и поразила Карину ножницами. Карина испустила последний нецензурный крик и втянулась в игровой мяч. Под разочарованные взгляды соперников, мяч прыгнул в мою коллекцию.
- И ты получишь тогда дуэль! Получишь вот это всё! – воскликнул косоглазый пацанёнок и растворился в воздухе.
- Пока, котаны! – качнув буферами, Кристина Финк заняла стандартную позу.
База была отвоёвана.
Эта игра появилась недавно, но быстро завоевала мир. Миллионы людей охотились за виртуальными животными, возникающим случайным образом на карте мира. Зверушек было великое множество с разными боевыми характеристиками. Их холили и лелеяли. Менялись и сражались. Потом, когда к делу подключились очки дополнения реальности, кому-то пришло в голову делать вместо зверей популярных в интернете персонажей. Это разнообразило игру ещё больше. Виртуальные питомцы обзавелись большей индивидуальностью, большим спектром возможностей. Генератор речи позволил на основе видеозаписей смоделировать голоса персонажей, а примитивный искусственный интеллект заставил их говорить и двигаться под стать своим живым прототипам. Многие люди собирали персонажей не столько ради битв друг с другом, сколько для того, чтобы понаблюдать за тем как себя ведёт искусственный интеллект. Но сейчас нас конечно заботила только битва.
- Чувак, сумона использовать не честно, - заметил рыжий, - Всё равно, что два персонажа против одного.
- Кто вам мешал привязать сумонов к своим? – возразил я. Раз игра позволяет - значит законно. Всё равно мат Карины только Гамазом контрится. А вам что Кристина нужна?
- Нужна, - толстый сжал кулаки, - Порву за Кристиночку.
- Ну давайте реванш, - согласился я, снова вводя Кристину в боевой режим.
Рыжий тем временем рылся в своей коллекции мячей. Как вдруг радостно хохотнул и выбросил вперёд мяч из которого выпрыгнул весело скачущий азиат в чёрных очках.
- О нет! Псай!
Откуда не возьмись зазвучала музыка. Псай весело запрыгал в нелепом танце. Это произвело на Кристину магическое действие. Взгляд её затуманился и как безвольная кукла она принялась повторять танец Псая. Я лихорадочно долбил на виртуальные кнопки управления, висящие перед моими глазами, пытаясь заставить Кристину сражаться. Тщетно. Миг и Кристина Финк исчезла в игровом мяче рыжего. Псай превратился в рисованный спрайт из двух кадров и победно занял место на уже не принадлежащей мне базе. Рыжий довольно ухмылялся педиковатой ухмылкой.
-Не твой сегодня день, чувак.
Я вздохнул и задумался. Псай явно хорошо прокачан, раз его завораживающий танец действует таким образом. Однако стоит попробовать.
-Реванш! – рявкнул я и выбросил вперёд мяч с Яной.
На лицах моих соперников появилось удивление. Яна не очень популярный персонаж. И поэтому достаточно редкий. Всего раз я видел фан-арт на неё, на котором она голая перемазана яичницей. Фан-арт мне не понравился. Кристине бы он подошёл больше. Яна выжидательно смотрела на Псая, который из плоского приобрёл объёмный вид, и под руководством рыжего, начал наступать, распевая какую-то песню на корейском. Яна задумчиво улыбалась и не двигалась с места. Псай словно уткнулся в невидимую стену. Трудно сказать какая у него была предусмотрена атака, но провести её он, по-видимому, не мог. Гипнотический танец, тоже не действовал.
- Псай, назад!
Рыжий втянул бесполезного персонажа и выбросил вперёд другого. Это был парень в ватной куртке и штанах. В шапке ушанке и с автоматом.
- Водка, матрёшка, балалайка! Хэй! Хэй! Хэй! – завопил он и открыл стрельбу.
Огромная вспышка полыхнула так, что я зажмурился, а рыжий даже сорвал с себя очки. Когда он вновь надел их, всё было кончено. Парень с автоматом стоял на коленях, зажимая рану в груди из которой почему-то падали семечки. Потом он втянулся в мой игровой мяч. Яна стояла всё так же смущённо улыбалась. Хитро прищурилась, сказала: «Это было достойно. Чмоки, чмоки».
- Как?! – рыжий не мог поверить глазам, - Как ты это сделала? Евген до восьмидесятого левела прокачан был! Как?!
Поставив, Евгена на возвращённую базу и свернув Яну, я гордо повернулся и бросил: «До скорого, чуваки. Кристину потом отыграю».
- Я про неё слышал, - раздался голос толстого, - говорят, если её с Литвинковым скрестить имба получится. И потом они на столе будут...
Я уходил. Хватит с меня боёв на сегодня.

Во дворе на скамейке под деревом, я снова вызвал Яну. Никого кругом не было. Никто не мог нам помешать общаться.
- Молодец, что справилась, - сказал я. Яна порозовела.
- Я старалась. А он чуть не сломал меня.
- Прости, что я рисковал тобой. Я не был уверен, что твой уровень выше.
- Да ничего. Хоть...мне было бы грустно расставаться с тобой.
Со стороны это выглядело очень странно. Человек сидит и разговаривает с пустым местом. Разумеется, так выглядит картина для того, кто не носит очки дополняющие реальность. Для него Яна не существует. Но позвольте, Яна действительно не существует. Образ, содранный кем-то с видео или фотографии в интернете и преобразованный в трёхмерную виртуальную куклу не живой. Сколько их ещё таких персонажей, абсолютно неизвестных шатается по виртуальным просторам. Это не Карина и не Евген с Псаем. Когда технология стала доступна всем, любой мог, воспользоваться простым редактором и сделать кого угодно. Быть может кто-то уже создал виртуального персонажа, который осознаёт себя личностью и привязывается к своему хозяину.
- Мне было бы грустно расставаться с тобой.
Я знаю, что искусственный интеллект всегда стремится угодить и эта сгенерированная фраза не исключение. Но... Но я понимал, что почему-то мне тоже было бы грустно расстаться с Яной. Ведь сегодня я действительно рисковал, выставив её на бой.
Что-то стукнуло меня по затылку. Я обернулся. И не сразу узнал девочку в очках, стоящую неподалёку. Пальцы её дёрнулись по виртуальной панели, выбрасывающей игровой мяч. Как во сне я перевёл взгляд на скамейку рядом с собой и лишь тогда понял, с кем повстречался. Очки так меняют внешность. Мяч под моими ногами завибрировал. Я почувствовал, как непреодолимая сила тянет меня туда внутрь. Сидящая рядом со мной Яна свернулась в свой мяч. Интерфейс вокруг меня начал дрожать и искажаться. Последнее что я видел, была вторая Яна в очках, удивлённо смотрящая на своё новое нежданное приобретение.

URL
   

<<<2501>>>

главная