
К сожалению застал два фестивальных дня из трёх (не рассчитал с московскими ценами). Хотелось на фестиваль не косплейный и не конкурсный и не на пивное пати. Такое я уже видел.
Хотелось посмотреть на большом экране «Девочку покорившую время» и послушать лекцию Купера. Ну и вобще заценить столичное мероприятие. И хотя получилось всё как-то быстро и галопом по европам, но всё же я рад. ^___^
Много букв и фотографий!
читать дальше
Итак, рано утром поезд принёс меня на Казанский вокзал. Главный квест по нахождению места фестиваля был забавен тем, что в метро я попёрся зря. «Дом предпринимателей», он же «35 мм» оказался близко, возвещая огромным банером, что:

В ожидании открытия, принялся убивать время, бродя по улицам.
Видел офис Дневного дозора, судя по машине Завулона, стоящей рядом


и физиономии Лукьяненки на плакате через дорогу.
Неподалёку ещё проживал ацкий скрипач, внушающий слушателям страх и ужос одной только фамилией:

Любовался железнодорожными пейзажами:

Ну часам к 12 и началось:

Надо сказать, что зря беспокоился. Билеты были. Только стоили дороже. Тем не менее на заветную «Девочку» разобрали все в первый день.
Пока одни смотрели сеансы в зале, другие в холле косплеились, наблюдал за косплеерами, или сидел за столиками, выпивая и закусывая, чем бар послал (своё приносить и выносить не разрешалось).
Пришёл Купер и была лекция про:

Вначале на экране появилась заставка Анимегида с тем самым противным голосом: "Иииидинственный в России журнал...." и Купер признался, что когда видит её, то становится стыдно.
"Эх, Агент Купер... А нафига она тогда нужна, раз стыдно?"-подумал я, однако лекция отвлекла от скорбных мыслей.
Купер рассказывал интересно. Как выразился бы Кинтаро Ое: "Очень познавательно!" Вовремя сгустившаяся серьёзность разряжалась случайным (случайным ли?) слайдом с покемоном:
"...фильмы в которых участвовали мифологические животные...упс!"
Ну и при зачитывании перевода к отрывкам из фильмов, главным для лектора было не заржать. Ещё бы, учитывая, что читать приходится такой наивняк, сравнимый с «Морячком Папаем» или «Котом Феликсом».
"Профессор и мальчик Лион скрепляют союз рукопожатием!!!" Ну, собственно чего можно было ожидать ещё от старинных довоенных короткометражек. Тогда индустрия в Японии ещё толком не сформировалась. Анимация либо эксплатировала мифологию, либо, попав в руки милитаризма, пропагандировала военную мощь, направленную против звёзднополосатых орлов и карикатурных миккимаусов. Вобщем это надо быо видеть. Запись пока не нашёл.
В конце Купер отвечал на вопросы публики, "скрепив союз рукопожатием" с предводителем клуба RAnMA Алексом Лапшиным.

После всего я не удержался и попросил автограф. Пусть всегда будет тот самый Купер, который был в «Dраконе». Несущий разумное, вечное. А того, которому стыдно за что-то, пусть вобще не будет. Аминь. Его взгляд на лекцию можно почитать тут.
Нехило заставили поволноваться Fernell с подружкой, у которых был мой билет. Плюс ко всему мой телефон не желал работать в пределах Москвы. Однако, когда МТСовская симка была вставлена, с периодичностью почти в секунду начали приходить сообщения неведомо откуда. Одного и того же содержания:
STOLITSA
-Конец-
Никто не знал, что это. Москвичи пугались.

Видимо приход этих сообщений начисто обрубил всю связь со мной. Слава богу, что я сам мог звонить. Буквально за считанные минуты до начала повстречался с искомыми девушками в сопровождении самого Богдана. Вах! Посетовал, что «Нику» не захватил для ещё одного автографа, на что Богдан скромно возвёл очки к небу. Жаль толком пообщаться не удалось. После кина Fernell ждала горящая работа, а Богдан отправился её сопровождать. Вот такие они москвичи. Занятые все и торопящиеся, понимаешь.
А что же было на кине?
Да, конечно мувики надо смотреть в зале. Разумеется DVDшному качеству не допрыгнуть до плёночного, но разница с экраном компа или телевизора всё равно разительная. Чего стоят например сцены прыжков Макото. Сердце стучит синхронно с каждым шагом и чувствуешь, что у всего зала так же. Несколько раз за фильм народ начинал аплодировать. Например во время Тиякиного: "Давай встречаться!" Ну и конечно же в конце.
Показы устраивались демократично, с субтитрами.
Попробовал остаться на ночной нонстоп, но опять же не учёл усталости в ногах и вырубился на второй серии. Показывали «Ghost Hound» Потом урывками просыпался. Пугали, вроде грамотно. Надо посмотреть осмысленно.
А вот «BALDR FORCE EXE Resolution» не вставил совершенно. И зал тоже не вставило. Не верьте отзывам на вордарте. Проходной и гонимый экшн.
Была ещё гости со студии Madhouse:

В лице режиссёра Масаюки Кодзимы и продюссера и одного из основателей Мэдхауса Масао Маруямы.
Посему в моих трофеях образовалось ещё два автографа.
Посреди всего фестиваля предводитель МС Intertaiment (и непосредственный устроитель мероприятия) Дмитрий Федоткин изо всех сил торговал своей продукцией.
От фотоаппарата загораживался:

Видимо не хотел показывать оскал капитализма.



Впрочем не только они:

И не только юри...показывали...Было, что показать... Долго любовался, напоминая себе, что лицо тоже надо взять в кадр.




Были яойщики и трансвеститы:


Но на них вовремя указывали:


Были люди-коробки, люди-пакеты, люди-коробки, косплеящие гандамов и просто коробки со странными письменами:




Была даже какая-то непонятная @&№#:

Был такой вот Набесин из «ГуренЛагана», написавший поэму про Наруто, где крыл его трёхэтажным ямбом:

А вот и сами нарутята, которые пообещали смерть вышеуказанному товарищу:


Последний, чуть не применил на мне с разбега какое то дзюцу, когда я попросил встать поэффектнее.

Были куклы, поскольку с продажей фигурок у МС обстоит бедно (Один только Карас одиноко лежал):



Был чувак, заснявший пластилиновый мультик про «Silent Hill» и раздающий диски с сим творением интересующимся:

Я сам ещё не осилил. Там что-то мозговыносное.
Словом, кого только не было на фестивале:
























P.S.
Судя по вывескам близлежащих заведений, проведение аниме фестиваля именно здесь не случайность, а неизбежность.







P.P.S.
Никогда не знал, что «Союз художников» такой страшный с виду! 0_0

Прямо напрашивается чёрный юмор: "Какой союз, такие и..."
P.P.P.S.
Ходил повидаться с форумчанами prodisney.ru Но толи погода, толи дела, толи дух анимы реял над Москвой, народу было мало и толком пообщаться опять же не получилось. Ну ничё. Вот будет потеплее... Зато видел живого Darkwingа ака Алексея Кобелева. Считай инкарнация Бориса Иванова от диснеевцев, если кто не знает.

В целом и общем. АкирА сделал своё дело. АкирА хочет ещё! Тока ААААА как же там у них дорого всё!!!
хорошый отчёт))))))
класно что типе понравилось))))
фотко афигенные)
может ещё есть))???
моя аська 395968795 а ес что я буду сюда заглядывать))