
Казалось бы, причём здесь Синкай?
"Kotonoha no Niwa" "Сад слов"

Вобщем все 45 минут экранного времени неплохо укладываются
вот в эту цоевскую песню.
Синкай, чтож ты с нами делаешь.
спойлерыПол фильма главгерой школьник 15 лет сидит в парке и рисует обувь. Учится на башмачника. Рядом с ним в парке также пол фильма сидит женщина и бухает пиво с шоколадками. Перекинулись парой слов. Парень решил забубенить ей эксклюзивные ботинки. Дальше сидят. Местами проскакивают обрывочные, необязательные сведения. Про семью парня, про то что женщина вроде с кем то разошлась.
Когда всё это начинает поднадоедать фильм делает попытку привнести в историю конфликт. Правда в чём он так толком не понятно. Через третьестепенного персонажа зритель узнаёт, что женщина эта училка литературы в школе этого парня и что со школьниками у неё какие-то тёрки.
Вот такой он японский трудоголизм, где учитель бухает целыми днями в парке и этого никто не замечает и с работы не выгоняют. И вот такой он обычный японский школьник не запомнивший молодую симпатичную училку из собственной школы. Это как феерически забивать на учёбу надо?
Дальше парень делает попытку навалять обидчикам училки, но получает по морде сам.
Признаётся в любви училке. Та отвечает, что спасибо мол, но я переезжаю и сама смогу идти по жизни. Понимая, что ему не светит, парень психует и убегает в дождь. Училка бежит его возвращать. Казалось бы хэппи энд!
НО! Это же фильм Синкая. Персонажи просто обязаны быть разделёнными временем и расстоянием.
В финале она таки уехала. Он читает письмо от неё и надеется, что вот я вот подрасту, башмаки делать научусь вот тогда...
И всё.Я думаю надо объявить сбор средств Синкаю либо на сценариста, либо на психолога, который вытащит уже из него эту драму, сидящую в нём аж с "Голоса далёкой звезды".
СКОЛЬКО Ж МОЖНО ТО УЖЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
Технически всё на высоте. Облака сменились на дождь.
И вроде бы абсолютно явно понимаешь, что история тут глубоко вторична и лишь повод поиграться с фотошопом и афтереффектом. И может так и надо авторскому режиссёру? Тем более, что у какого авторского кино столько продакт плейсментов в кадре и титрах?
Но хочется, чтоб Синкай, пришедший уже к успеху рос над собой.
Пока же "Голос далёкой звезды" остаётся лучшим его фильмом.
Балин... я пять сантиметров в секнду только в нарезке амв смотреть могу, красивая скукота... В "ловцах" тоже сюжетные дыры, самый большой фейл, это девочка гг без мотивации, которая на середине как бы задает вопрос Синкаю в слух, а что это я тут делаю, мне оно не надо?