Если бы аниме не было его следовало бы изобрести.
«Воспоминание» 1986г.
«Перевал» 1988г.
«Полигон» 1977г.
Когда последователи Тэдзуки активно жгли в Японии, у нас в стране кто-то всё же пытался вылезти за рамки абсолютно детской анимации. И, как не странно, попадал в резонанс неуловимой, необъяснимой схожестью.

Японские отаку засняли лайв экшн по манге EVER ReTake. Ценителям евы перед просмотром ссылки рекомендуется сесть, убрать тяжёлые предметы подальше и заранее извинится перед окружающими за громкий мат.
www.tma.co.jp/page_top/ever/ever.html
После этого уж лучше американская экранизация. Какая бы она не была.

21:43

^___^





на сей раз похоже строится на чьей то смерти.
life.ru/video/6136
Самих бы их поубивать. Разумеется они слыхом не слыхивали про наркотики, которые дают подобный эффект. Давайте дружно поверим, что девочку убил Кира из аниме.
:fire:


Полное опустошение внутри.
Как будто выпал кусок из жизни. Его я ждали всю неделю. Из за него бегал по комнате и орал: "Британия будет разбита!" Строил теории. Переживал за косяки в сюжете в связи с урезанием сериала.
Мы смотрели, смотрели и наконец досмотрели.
Конечно он не стал идеальным. Конечно урезанность и нелогичности в конце добавили ложку дёгтя.
Неизвестно уйдёт ли Танигути из индустрии, как обещал, чтобы искупить вину перед фанатами?
Или всё же когда-нибудь мы увидим режиссёрскую версию и правильную концовку?
Это многих славных путь. Вон и с Евой было так же.
Тем не менее Гиасс уже вписал себя в историю. С ним будут сравнивать, пародировать, подражать, спорить, косплеить, писать фанфики...
Танигути как Лелуш, создал свой мир, разрушив его под конец.
Олл хайль Лелуш!

Мы тебя не забудем.

Лично я больше всего ненавидел песню про утят, под которую заставляли танцевать на всяких новогодних праздниках. На втором месте пожалуй "Крытатые качели".
А у вас?

14:26

Гы.

– Вы очень любезны, но тут произошла какая то ошибка. Я никого не убивала.
– Ты, может, и не убивала, – улыбнулась старушка, – но это сделал твой домик. А это в общем то одно и то же. Гляди, – сказала она, показывая рукой на угол дома, – вон торчат ее ноги.
Дороти взглянула туда, куда показывала старушка, и испуганно вскрикнула. И в самом деле – из под домика торчали две ноги в серебряных башмачках с загнутыми носками.

Дороти хотела спросить что то еще, но в этот момент Жевуны, до тех пор молча стоявшие рядом, испустили громкий вопль и стали показывать на угол дома, где лежала Злая Волшебница.
– Что случилось? – спросила своих спутников Волшебница Севера, но когда взглянула сама, то рассмеялась. Под домом остались только серебряные башмачки, ноги же исчезли неизвестно куда.
– Волшебница Востока была такая старая, – пояснила Волшебница Севера, – что быстро высохла на солнце. Ей и впрямь настал конец. Но серебряные башмачки теперь принадлежат тебе, можешь их носить.
С этими словами она наклонилась, подняла башмачки и, отряхнув с них пыль, подала Дороти.
– Волшебница Востока очень гордилась этими башмачками, – сообщил один из Жевунов, – поговаривают, что это не простые башмачки, а волшебные, но в чем заключается их волшебство, мы не знаем.


Сказки в оригинале жгут! :D






Ходили на Снайперов.
На сей раз программа была чисто акустическая. Помимо гитар и барабанов были даже рояль, контрабас и ужасно не хватало скрипки. Но со скрипкой покончено уже давно. Скрипку не вернуть обратно, как и Сурганову, потому надо принимать то что есть. И то что было, смотрелось, тем не менее, очень хорошо.
После того, как Арбенина начала светиться на первоканальном попсовом шабаше, сердце моё заныло. Ну вот...мы её теряем. Оказалось нет. Ещё тогда было заметно, что она не в своей стихии, не на своей сцене. А вот теперь всё было в порядке.
Музыканты жгли, голос Арбениной звенел как гитарные струны.
Когда на бис исполнялась "Столица" из зала на сцену полетели самолётики. Однако конструкция многих была весьма странной. Арбенина остановила песню, не сумев сдержать смех.
-Ребята. Я впервые в жизни не могу допеть эту песню, потому что мне смешно. Ну что же вы, самолётов никогда не видели?..
Забрав на память одно из "ужасов Королёва" она продолжила "31 весной". И закончила, сыграв на рояле оставшись на сцене абсолютно одна. Это была грустная песня, с той же злой и неумолимой нежностью, как и раньше, как и 10 лет назад.
Она не меняется.
Хорошо.

Будем песни юрийные орать...^_______^

23:26

Robot Jox.

Такой вот фильм про мехов был в 90м году.

читать дальше

Из интереса сходил на "аниме на большом экране".
Экран был не такой уж и большой. Стандартный, как на фестивале на сцене, но само помещение маленькое и весьма напоминает театр "Диалог". Такие же чёрные стены, под потолком что-то висит. Богема! Эх! Ностальгия прошибла.
Вход абсолютно не контролируется, пришли, сели. Один чувак собирал деньги у тех кто протягивал. Я благоразумно не отдал, пока не спрашивают. :)
Косяк возник сразу же, когда для затравочки показывали "Она и её кот". Периодически исчезал звук. Непонятно кого надо убивать, то ли кодившего авишку, толи ставившего кодеки и не протестившего как всё работает. То ли обоих вместе.
Плюнули на "кота", приступили непосредственно к "5 см". Другой косяк. Читается с флэшки, а стало быть прожевать весь поток не успевает и на активной смене кадров возникали дикие заикания.
Перевод пирацкий, войсовером от Доброго сказочника на пару ещё и с женским голосом. Косяк они оба допустили в том, что назвали себя любимых и попращались ещё ДО начала финальных титров перед финальной песней. На "Чудесные дни" не остался. Ну нах.
Народ, надо сказать, подобрался цивильный. На косяки реагировал терпимо, стебался не мешая близ сидящим. Ни одной знакомой физианомии. Словом, заведение то на вид приличное. Может я туда даже вернусь когда-нибудь чисто выпить и закусить, но не фильмы смотреть.

Ура! Теперь я знаю как его зовут.
И нашёл дофига картинок!


читать дальше

"Голова ластик" Дэвида Линча. 1977 год.
читать дальше
Страшно.


Давно фанатею по её произведениям.
http://goldy-trf.livejournal.com/
В особенности по этому.

04:11

12:21

От нефиг делать забрёл на сайт Радзинского. А там написано:

Скоро выходит новая книга Эдварда Радзинского "О себе"

А вот как звучит сказка про Ежи и Петруччо "Книга".

Радзинский это Ежи!!!!!!!!!!!